top of page

Post del forum

Distellerie Tenute Collesi
25 mag 2023
In Grappe
Un’accurata selezione di vinacce, vengono distillate a bagnomaria con metodo discontinuo a vapore. Si procede poi all’affinamento in piccole botti di legno di Rovere Americano, in un ambiente accolto e privo di luce. Durante l’invecchiamento di 18 mesi il egno cede lentamente al distillato i suoi profumi dandogli una preziosa rotondità. Di un bel colore mogano, molto caldo, sprigiona una fragranza ampia, avvolgente e di grande personalità. Unisce le note del legno, della vaniglia e di uva passa, che provengono dalla lenta maturazione in barrique di rovere americano, ai profumi decisi di sottobosco e uva passita. I mesi d’invecchiamento danno rotondità al gusto. Ricca di complessità aromatiche, è molto morbida al palato con iniziali sentori di caramello che evolvono verso il gusto di vin santo, con note finali avvolgenti. Prolungata e appagante la persistenza olfattiva degli accenti fruttati. Invecchiamento: 18 mesi in legno di rovere americano
Grappa Rovere Americano Collesi - Classica e corposa content media
0
0
5
Distellerie Tenute Collesi
25 mag 2023
In Grappe
Un’accurata selezione di vinacce, vengono distillate a bagnomaria con metodo discontinuo a vapore. Si procede poi all’affinamento in piccole botti di legno di Rovere Limousin, in un ambiente accolto e privo di luce. Durante l’invecchiamento di 18 mesi il legno cede lentamente al distillato i suoi profumi dandogli una preziosa rotondità Di un bel colore ambrato, molto caldo, sprigiona una fragranza ampia, avvolgente e di grande personalità. Unisce le note del legno e della vaniglia, che provengono dalla lenta maturazione in barrique di rovere limousin, ai profumi decisi di sottobosco e ciliegia matura. I mesi d’invecchiamento danno rotondità al gusto. Ricca di complessità aromatiche, è molto morbida al palato con iniziali sentori di caramello che evolvono verso il frutto rosso sotto spirito, con note finali speziate. Prolungata e appagante la persistenza olfattiva degli accenti fruttati. Invecchiamento: 18 mesi in legno rovere limousin
Grappa di Rovere Limousin Collesi - Elegante ed equilibrata content media
0
0
1
Distellerie Tenute Collesi
25 mag 2023
In Grappe
Un’accurata selezione di vinacce, vengono distillate a bagnomaria con metodo discontinuo a vapore. Si procede poi all’affinamento in piccole botti di legno di mandorlo in un ambiente raccolto e privo di luce. Durante l’affinamento il legno cede lentamente al distillato i suoi profumi dandogli una preziosa rotondità. Di colore oro, molto caldo, sprigiona una fragranza, ampia, avvolgente e di grande personalità. Unisce le note del legno di mandorlo, che provengono dalla lenta maturazione in barrique, ai profumi di frutta autunnale e di amaretto. I mesi d’invecchiamento danno rotondità al gusto. Ricca di complessità aromatiche, è molto morbida al palato con sentori che evolvono verso la frutta autunnale, con note finali dolci di amaretto. Invecchiamento: 18 mesi in legno di mandorlo
Grappa Legno di Mandorlo Collesi - Intensa e profumata content media
0
0
15
Distellerie Tenute Collesi
25 mag 2023
In Grappe
Un’accurata selezione di vinacce, vengono distillate a bagnomaria con metodo discontinuo a vapore. Si procede poi all’affinamento in piccole botti di legno di ciliegio in un ambiente raccolto e privo di luce. Durante l’affinamento il legno cede lentamente al distillato i suoi profumi dandogli una preziosa rotondità. Di colore giallo paglierino, molto caldo, sprigiona una fragranza, ampia, avvolgente e di grande personalità. Unisce le note del legno di ciliegio, che provengono dalla lenta maturazione in barrique, ai profumi decisi di sottobosco e ciliegia matura. I mesi d’invecchiamento danno rotondità al gusto. Ricca di complessità aromatiche, è molto morbida al palato con sentori che evolvono verso il frutto rosso sotto spirito, con note finali speziate. Prolungata e appagante la persistenza olfattiva degli accenti fruttati. Invecchiamento: 18 mesi in legno di ciliegio
Grappa Legno di Ciliegio Collesi - Delicata e morbida content media
0
0
11
Distellerie Tenute Collesi
02 mag 2023
In Grappe
Un’accurata selezione di vinacce di Montepulciano provenienti da vitigni marchigiani, viene fatta distillare a bagnomaria con metodo discontinuo a vapore. Si procede poi all’affinamento in piccole botti di legno di rovere in un ambiente raccolto e privo di luce. Durante l’invecchiamento di cinque anni il legno cede lentamente al distillato i suoi profumi dandogli una preziosa rotondità. Di un bel colore ambrato, molto caldo, sprigiona una fragranza, ampia, avvolgente e di grande personalità. Unisce le note del legno e della vaniglia, che provengono dalla lenta maturazione in barrique, ai profumi decisi di sottobosco e ciliegia matura del vitigno di provenienza. Gli anni d’invecchiamento danno rotondità al gusto. Ricca di complessità aromatiche, è molto morbida al palato con iniziali sentori di caramello che evolvono verso il frutto rosso sotto spirito, con note finali speziate. Prolungata e appagante la persistenza olfattiva degli accenti fruttati. Invecchiamento: 5 anni in barrique
Grappa Barricata Collesi - Ricca e avvolgente content media
1
0
15
Distellerie Tenute Collesi
02 mag 2023
In Distillati
XO Collesi è un Brandy Italiano di altissima qualità, interamente distillato da vino di Verdicchio in alambicco a bagnomaria discontinuo a vapore. La carta vincente di questo prodotto è senza dubbio il suo lungo processo artigianale di lavorazione: 13 anni di invecchiamento in botte, di Rovere di Limousin, dove è passato del vino di Rosso Conero per almeno 2 anni. Per queste ragioni, consigliamo di degustare il Brandy Collesi in ampi bicchieri, possibilmente liscio, infatti il ghiaccio ne altererebbe le caratteristiche. Color ambra brillante con riflessi topazio e aranciati, di grande luminosità. Degustare questo Brandy apre un bagaglio olfattivo infinito cha va dalla frutta secca al cuoio, ai sentori di tabacco da pipa e terra, per poi avvolgerci con spezie dolci come cannella, vaniglia e anice stellato. L'assaggio è secco, possente, impetuoso, travolge i sensi ma con eleganza, lasciandoci quasi confusi e storditi mentre si allontana, portandosi dietro una lunga scia di uva passa. Invecchiamento: 13 anni in barrique di rovere limousin
Brandy Collesi - Forte e pregiato content media
1
0
14
Distellerie Tenute Collesi
02 mag 2023
In Liquori
Il Limoncello Collesi è un liquore che nasce dall’ infusione dei migliori limoni italiani. Il Limoncello Collesi viene prodotto con i migliori limoni italiani che, dopo attenta selezione, vengono tenuti in infusione nell’alcool per 2 mesi in serbatoi di acciaio dove il prodotto prende il gusto e il colore tipico del limoncello. Prodotto fresco da bere, gradevolmente piacevole. Il Limoncello Collesi è una vera delizia per il dopo pasto, rinfrescante e gustoso è il digestivo perfetto per le sere d'estate. Il Limoncello Collesi è un liquore realizzato con le scorze di limone il cui grado alcolico è di 30% vol. Un liquore dolce, dal caratteristico colore giallo, che si ottiene lasciando macerare nell'alcool puro le scorze di limone con l'aggiunta di uno sciroppo a base di acqua e zucchero. il liquore colpisce subito l’olfatto per la fragranza degli aromi della scorza di limone veicolati dalle note eteree dell’alcol. L'assaggio è morbido, equilibrato e dolce. Da bere liscio, con ghiaccio o direttamente dal frigorifero, ottimo se accompagnato da un gelato o una macedonia; nessuno può resistere al suo gusto tipicamente italiano.
Limoncello Collesi - Fresco ed equilibrato content media
1
0
17
Distellerie Tenute Collesi
02 mag 2023
In Liquori
Questo liquore nasce da una miscela delle migliori arance italiane . L’ Orange Cuvée Collesi è un liquore dalla forte personalità a base di scorze di arance dolci, amare e alcol. Questo liquore fa poi un passaggio in barrique di rovere, dove acquista la morbidezza e quel carattere unico che lo contraddistinguono. Presentato nell’iconica bottiglia Collesi in vetro metallizzato effetto a specchio color rame, è ottimo come base per cocktails ma si può gustare anche liscio o freddo con ghiaccio. Color ambrato per il passaggio in barrique. Dopo l'aggiunta di cubetti di ghiaccio al naso risulta pulito, profumato con sentori di arancia candita, fiori di zagara e vaniglia. In bocca il sapore dolce è seguito dall'alcool e dagli aromi delle scorze d'arancia. Bevuto liscio, con un cubetto di ghiaccio ed una fettina d’arancia, sarà il compagno perfetto per i vostri momenti di relax.
Orange Cuvée Collesi - l'eccellenza content media
1
0
8
Distellerie Tenute Collesi
02 mag 2023
In Vodka
Solo ingredienti altamente selezionati per una vodka che conquista con il suo carattere. Un elegante blend di grano di qualità superiore, uve e vino pregiati insieme alla purezza assoluta dell'acqua che sgorga dal Monte Nerone. Il processo artigianale è lento e scandito come un rito. L'alcol viene sottoposto a refrigerazione intensiva per 56 ore, riportato gradualmente appena sopra lo zero per essere poi filtrato per ben 8 volte. Nitida nelle sue sfumature sensoriali, rivela all'olfatto una fragranza delicata e fruttata, arricchita da note aromatiche di cereali e uve. Al palato è corposa e allo stesso tempo morbida e armoniosa. Versatile e impeccabile sia bevuta liscia e sia come base per cocktail, da servire a 3° C.
Vodka Collesi - Nitida e Armoniosa content media
1
0
8
Distellerie Tenute Collesi
28 apr 2023
In Gin
Il Dry Gin Collesi è basato su un’antica ricetta creata da Giuseppe Collesi ed è realizzato con i migliori ingredienti italiani. Le materie prime vengono sapientemente distillate a bagnomaria con metodo discontinuo a vapore, dove la Testa e la coda sono eliminate, così da isolare il cuore ricco di quei profumi che ben identificano le botaniche utilizzate. Dopo la fase di distillazione, il gin viene lasciato riposare per almeno 6 mesi in silos in acciaio, dopodiché viene portato alla gradazione desiderata con Acqua purissima del Monte Nerone, refrigerato a -8° C per almeno 36 ore in modo da eliminare tutti gli oli essenziali della distillazione e conferire un carattere pulito al distillato. In seguito viene filtrato per ben 5 volte e poi imbottigliato. Il Dry Gin Collesi, elegante e moderno, sprigiona tutta la sua freschezza regalando una generosa esperienza sensoriale. Le note secche del ginepro si uniscono al profumo di salvia, rosmarino e petali di rosa. Dall’effetto straordinariamente rinfrescante e delicato. Botaniche: bacche di ginepro dell’Appennino, salvia, rosmarino, petali di rosa.
Dry Gin Collesi - Elegante e Fresco content media
1
0
6
Distellerie Tenute Collesi
28 apr 2023
In Gin
Il segreto del Gin Collesi è nell’eccellenza e varietà degli ingredienti. Acqua purissima del Monte Nerone e diverse botaniche: prime fra tutte le bacche di un pregiato ginepro tipico dell’Appennino coltivato nelle Tenute Collesi e poi dolcissime fragole. Le botaniche, sapientemente dosate, vengono lasciate in infusione in una base alcolica di grano a pieno grado; l’infuso viene quindi diluito con acqua del Monte Nerone e poi refrigerato a –15° per almeno 30 ore, filtrato, imbottigliato e lasciato maturare al buio per 4 lunghi mesi. Il Pink Gin Collesi sprigiona tutta la varietà delle botaniche infuse nella preparazione, regalando una generosa esperienza sensoriale. Una melodiosa e sorprendente armonia di accenti che evoca la natura del territorio in cui nasce. È un gin alternativo che esprime sapientemente la fusione del Gin Collesi e la dolcezza delle fragole per un gusto dolce e intenso. Un’eleganza morbida e fruttata, un effetto straordinariamente rinfrescante e dinamico, fra alternanze dolci e amare. Servito con acqua tonica in un ampio calice da vino e decorato con frutti rossi freschi, questo gin è perfetto per un aperitivo di carattere! Botaniche: Ginepro, Fragole
Pink Gin Collesi - Dolce e Intenso content media
0
0
4
Distellerie Tenute Collesi
28 apr 2023
In Gin
Un gin di grande pregio sottoposto ad un paziente processo di invecchiamento e ottenuto da una selezione di materie prime d'eccellenza. Acqua purissima del Monte Nerone e ben sette botaniche: bacche di ginepro tipiche dell'Appennino coltivati nelle Tenute Collesi, visciole marchigiane dalla polpa dolce e succosa, rosa selvatica e scorze di arancio e limone italiani. Gli ingredienti, calibrati ad arte fra loro, vengono lasciati in infusione in una base alcolica di grano a pieno grado. L'infuso, diluito con acqua pura del Monte Nerone, viene poi refrigerato a –15° per almeno 30 ore, filtrato e invecchiato in barrique per un anno. Il prezioso color oro di questo gin preannuncia la sua straordinaria ricchezza sensoriale. All'olfatto svela un delicato bouquet fruttato, nel quale spiccano la freschezza di limone e arancio, la delicata dolcezza della visciola e il tono secco del ginepro, insieme alle note suadenti e vellutate della vaniglia regalate dal legno della barrique. Subito dopo, un retro olfatto di accenti agrumati, legno e caramello. Alltrettanto elegante e avvolgente il gusto, di grande freschezza e finezza aromatica. Botaniche: Bacche di Ginepro dell’Appennino, Visciola (rara varietà di ciliegia nativa della regione Marche), Mallo di Noce, Luppolo, Rosa Selvatica, Scorza di Arancio e Scorza di Limone Invecchiamento di 1 anno
Gin Barrel Reserve Collesi - Elegante e Dorato content media
1
0
5
Distellerie Tenute Collesi
28 apr 2023
In Gin
La personalità spiccata di questo gin scaturisce dal luppolo Saaz, nobile varietà originaria della Repubblica Ceca nota per il delicato aroma erbaceo e speziato. Gli ingredienti, tutti accuratamente selezionati, comprendono rosmarino, menta e pregiate bacche di ginepro dell'Appenino, insieme alle acque purissime del Monte Nerone. Le botaniche, dosate con equilibrio, vengono lasciate in infusione in una base alcolica di grano a pieno grado. In un secondo tempo l'infuso viene diluito con acqua del Monte Nerone, refrigerato a –15° per almeno 30 ore, filtrato e imbottigliato. Limpido e luminoso, conquista con il suo gusto dinamico e di spessore. Le note di spezie ben modulate avvolgono il palato con un ritmo scorrevole e vivace. L'equilibrio è preciso e ricco di suggestioni erbacee molto spiccate, date dalle erbe aromatiche. Menta e rosmarino tornano anche nelle sensazioni olfattive, insieme ad accenti di luppolo in fiore e ginepro. Delicato il retro olfatto, con sentori balsamici di menta fresca. Botaniche: Bacche di Ginepro dell’Appennino, Luppolo SAAZ, Rosmarino, Menta.
Gin Saaz Hop Collesi - Nobile e Balsamico content media
0
0
6
Distellerie Tenute Collesi
28 apr 2023
In Gin
Gli ingredienti naturali di un territorio d'eccezione regalano a questo Gin giovane e straordinariamente fresco, la sua originalità. Le bacche di un ginepro d'eccellenza tipico dell'Appennino, le acque cristalline del Monte Nerone e, a dare una nota personale e inconfondibile, l'Amarillo, varietà di luppolo americana dalle particolari qualità aromatiche. Le altre botaniche utilizzate sono scorza di pompelmo e scorza di arancio. Gli ingredienti vengono lasciati in infusione in una base alcolica di grano a pieno grado. L'infuso, diluito con acqua del Monte Nerone, viene poi refrigerato a –15° per almeno 30 ore, filtrato e imbottigliato. Limpido e cristallino alla vista, sprigiona un caleidoscopio di continue sfumature sensoriali dalla sorprendente complessità. Le note olfattive uniscono la sensualità dei frutti tropicali alla freschezza degli accenti agrumati sprigionati dal luppolo Amarillo, completati dalle scorze di arancio e pompelmo. Il gusto esordisce con una piacevole morbidezza per svelare poi, in un impeccabile equilibrio, la trasparenza solare del pompelmo. Botaniche: Bacche di Ginepro dell’Appennino, Luppolo Amarillo, Bucce di Pompelmo, Bucce d’Arancio
Gin Amarillo Hop Collesi - Fresco ed Equilibrato content media
0
0
2
Distellerie Tenute Collesi
28 apr 2023
In Gin
Tra i Gin Italiani più premiati al mondo Il segreto del Gin Collesi è nell'eccellenza e varietà degli ingredienti. Acqua purissima del Monte Nerone, ben sette diverse botaniche: prime fra tutti le bacche di un pregiato ginepro tipico dell'Appennino e poi visciole (dolcissime ciliegie originarie del marchigiano) luppolo, rosa selvatica, guscio di noce e scorza d'arancio e limoni italiani. Le botaniche, sapientemente dosate, vengono lasciate in infusione in una base alcolica di grano a pieno grado. L'infuso viene quindi diluito con acqua del Monte Nerone e poi refrigerato a –15° per almeno 30 ore, filtrato, imbottigliato e lasciato maturare al buio per 4 lunghi mesi. Il Gin Collesi sprigiona tutta la varietà delle botaniche infuse nella preparazione, regalando una generosa esperienza sensoriale. Una melodiosa e sorprendente armonia di accenti che evoca la natura del territorio in cui nasce. Le note secche del ginepro si uniscono ai freschi sentori d'agrumi, mentre la sottile dolcezza della visciola completa il gusto rendendolo inconfondibile. Un'eleganza morbida e fruttata, un effetto straordinariamente rinfrescante e dinamico, fra alternanze dolci e amare. Botaniche: Ginepro, Visciole, Luppolo, Guscio di Noce, Rosa Selvatica, Scorze d’Arancia, Scorze di Limone
Gin Collesi - Melodioso e deciso content media
0
0
6

Distellerie Tenute Collesi

Altre azioni
bottom of page